Rabu, Maret 30, 2011

Resep Kue - Resep Puding Coklat

Bahan :
• 100 gr Coklat bubuk
• 1 1/2 ltr Susu segar
• 200 gr Gula pasir
• 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
• 4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat :
• Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
• Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
• Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
• Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
• Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
• Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
• Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
• Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
• Sajikan puding dalam keadaan dingin..



Free Blog Content